DPRD  

DPRD Parigi Moutong Gelar Rapat Internal, Bahas Tahapan Pembahasan Anggaran

FOKUS SULAWESI – DPRD Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah menggelar rapat internal, yang membahas sejumlah tahapan pembahasan anggaran, yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

“Kami melaksanakan rapat internal, untuk membahas tahapan pembahasan APBD tahun 2022, dan APBD perubahan tahun 2021,” ungkap Ketua DPRD Parigi Moutong, Sayutin Budianto yang ditemui usai rapat internal di Kantor DPRD, Selesa (15/06).

Dalam tahapan pembahasan anggaran nanti, pihaknya akan melihat tahapan rekofusing, yang diatur PMK nomor 17 tahun 2021. Sebab, ada dua esensi rekofusing dilakukan, diantaranya terkait kepentingan vaksinasi bagi Covid-19, dan jaringan pengamanan sosial ekonomi kerakyatan.

Sehingga, saat KUA PPAS tahun 2022, dan KUA PPAS APBD perubahan 2021 yang dibahas secara bersamaan, akan terlihat rekofusing yang dilakukan seperti apa.

“Jangan sampai perubahan, sudah terjadi rekofusing, kemudian ada lagi rekofusing yang sama,” ujarnya.

Kemudian, DPRD juga telah meminta Badan Anggaran (Banggar) untuk melakukan pembahasan LHP BPK, terkait sejumlah temuan. Namun sebelumnya, akan melakukan kajian LHP terlebih dahulu, dengan pakar keuangan.

Setelah itu, hasil kajian akan menjadi bahan konsultasi pihaknya ke BPK RI, sebagai pihaknya mengeluarkan LHP tersebut. Selanjutnya, melakukan pembahasan sebagai dengan pemerintah daerah atas LHP itu.

“Ada perkembangan yang maju kita di DPRD, karena kita akan mengundang pakar ahli. Baru kemudian kami berhadapan dengan pemerintah daerah untuk pembahasan LHP,” jelasnya. Opi

Bagikan Berita :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *